Mirim do Athletic faz dever de casa e juvenil se complica

Em rodada dupla no último final de semana, no Estádio Joaquim Portugal, Athletic e Bola Preta (Elói Mendes) se enfrentaram pelas finais das categorias mirim e juvenil da Copa Sul Mineira. Se, por um lado, os meninos do sub-13 saíram em vantagem, por outro, os mais velhos foram derrotados e terão que reverter o placar fora de casa.

Apesar da pouca idade, os meninos do mirim jogaram como gente grande e proporcionaram uma boa partida. O primeiro tempo teve domínio da equipe visitante, mas, apesar do maior volume de jogo, o Bola Preta parou na bem postada defesa do Athletic. Destaque para o pequeno volante Lucas Daniel, o “Zé do Queijo”, que se agigantou para cima dos adversários.

Na segunda etapa, o time da casa mostrou uma outra postura e abriu o placar logo no início com o meia João Pedro. “No intervalo, eu mudei o time e adiantei meus meias. Com isso, pudemos chegar mais e, numa falha da zaga, na velocidade do meu ataque, conseguimos chegar ao gol”, afirmou Tiago Augusto, treinador da equipe são joanense. O final do jogo ficou marcado pelas jogadas mais duras e ânimos exaltados dentro e fora de campo. Agora, o Athletic joga por um empate em Elói Mendes no próximo sábado para se sagrar campeão.

Juvenil perde e terá dura missão fora de casa

No jogo mais esperado da manhã, os garotos do sub-17 do Galo são joanense sofreram dura derrota pelo placar de 2 a 0. O time da casa começou a partida com dificuldade e a saída de bola esbarrava na organização do time visitante. Até que, aos 25 minutos da primeira etapa, o atacante Lucas Azevedo recebeu pela direita e bateu rasteiro; o goleiro Guilherme falhou feio ao tentar encaixar e a bola passou por entre as pernas. Após o gol, a equipe do Athletic não conseguiu se encontrar em campo e, aos 10 minutos do segundo tempo, Lucas foi às redes novamente, dando números finais à partida.

Após o apito final, o nome do jogo falou sobre sua atuação. “Não só eu, como todo o time, nos portamos muito bem e conseguimos fazer o que precisávamos”. Ainda segundo o atacante, nada está ganho. “Agora ficou mais fácil, mas temos que nos lembrar que haverá outra partida”. Pelo lado derrotado, os jogadores mostraram confiança para o próximo jogo. Nas palavras do zagueiro João Pedro, “do jeito que fizemos o campeonato inteiro, vamos jogar lá. O futebol é jogado e nosso time tem qualidade para isso. Vamos pra cima”.

Decisão em Elói Mendes

As partidas de volta serão amanhã (14), no Centro de Treinamento Urubola. Com os resultados de sábado, as duas categorias estão em situações opostas. Enquanto o mirim precisa apenas de um empate pra chegar ao bicampeonato, o juvenil terá que vencer para levar a partida para a prorrogação e se manter vivo na disputa.

Texto: Diego Cabral, Cristiano Giovanni e João Henrique Castro